Langsung ke konten utama

Unggulan

Kumpulan Cheat Guitar II Hero PS2

Cheat Guitar Hero PS2 dan Cara Menggunakannya Artikel ini telah tayang di Katadata.co.id dengan judul "Deretan Cheat Guitar Hero PS2 dan Cara Menggunakannya" , https://katadata.co.id/lifestyle/varia/64758ccd66ee7/deretan-cheat-guitar-hero-ps2-dan-cara-menggunakannya Penulis: Ghina Aulia Editor: Agung   Cheat Guitar Hero II PS2 Membuka semua karakter, Gitar, Lagu, Map : X, Segitiga, Kotak, Bulat, Kotak, Segitiga, Bulat, Segitiga, Bulat, Segitiga, Bulat, Segitiga, Bulat, Segitiga.   Hyper Speed : X, Kotak, X, Kotak, Segitiga, Kotak, X, Kotak, Segitiga, Kotak, X, Kotak, Segitiga, Kotak, Segitiga, Kotak, Segitiga, Kotak, Segitiga.   Penonton Kepala Monyet : Kotak, X, Segitiga, Segitiga, Kotak, X, Segitiga, Segitiga.   Gitar Invisible : X, Segitiga, Segitiga, X, Kotak, Segitiga, X, Kotak, Segitiga.   Itulah beberapa cheat yang bisa kamu gunakan sebagai cara dalam meningkatkan keseruan. Dengan melakukan cheat juga kamu bisa langsung membuka semua tempat, ...

CONTOH PROPOSAL KEWIRAUSAAN(KWU)


KATA PENGANTAR
Puji syukur kami panjatkan kepada Allah Swt karena berkat, nikmat dan karunia-nya lah saya dapat menyelesaikan proposal ini sehingga penyusun dapat menjelaskan pembuatan proposal ini saya buat sebagai salah satu syarat untuk mendapatkan nilai pada Ujian Praktek Produktif Nasional Tahun Pelajar 2015-2016 di MAN 2  CIAMIS.
Dalam penyusunan ini saya mendapatkan bantuan dari beberapa pihak yang telah membimbing dan saya mengucapkan banyak terima kasih kepada:
1.ibu
2.Kedua orang tua yang selalu memberikan bimbingan dan dukungan kepada penulis.
Akhirnya kami menyadari proposal ini masih belum sempurna, semoga hasil yang kecil ini bermanfaat bagi pembaca dan membawa manfaat dalam pengembangan dan peningkatan mutu siswa MAN 2 CIAMIS.

Ciamis, 01 januari 2016

Penulis










DAFTAR ISI

KATA PENGANTAR i
DAFTAR ISI ii
BAB II PRODUK YANG DIBUAT DAN PROSES PEMBUATAN PRODUK
BAB III HASIL PRODUKSI DAN PEMASARAN
BAB IV penutupan


BAB I
PENDAHULUAN

A.    Latar Belakang
Pada dasarnya setiap makhluk hidup sering membutuhkan satu sama lain,salah satunya dalam kegiatan memproduksi suatu produk dimana produsen membutuhkan tenaga perantara untuk memasarkan produk tersebut.
Dalam memproduksi suatu produk, produsen harus bisa menganalisa kebutuhan konsumen yang sangat dibutuhkan, sifat-sifat konsumen, serta keluhan-keluhan dimana kita sebagai wirausaha dituntut untuk dapat membuka usaha sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat. Kita dapat mengatur strategi dalam melakukan kegiatan tersebut berjalan sesuai dengan yang diharapkan.
B.     Rumusan Masalah
·         Bagaimana tips membuat cimol yang baik dan benar?
·         Bagaimana cara mengantisipasi persaingan usaha bisnis yang semakin ketat?
·         Bagaimana caranya agar kita bisa meraih kesuksesan dalam berbisnis cimol?
C.    Visi dan Misi Usaha
·         Sebagai salah satu mata uji penjualan
·         Sebagai bentuk fisik bahwa penulis sudah melakukan tugas
·         Sebagai salah satu syarat untuk mengembangkan usaha
·         Sebagai alat/awam bagi perusahaan untuk meraih keuntungan
·         Sebagai bukti fisik bahwa perusahaan telah mengajukan proposal usaha.
D.    Tujuan Usaha
·         Memperoleh keuntungan yang sebesar-besarnya
·         Menambah pengalaman dari ilmu pengetahuan kewirausahaan dalam melakukan kegiatan usaha
·         Mewujudkan kemampuan dan kemantapan dalam berwirausaha untuk meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.
E.     Analisa Peluang Usaha
Menganalisa peluang usaha sangat penting  dalam melakukan pemasaran, karena seorang wirausaha harus bisa mengidentifikasi apakah produk yang dipasarkan sesuai dengan daerahnya atau tidak.

Sehubung dengan pembuatan “CIMOL” , produksi ini sangat diminati oleh semua lapisan masyarakat sehingga, peluang usaha ini menjadi sangat pas untuk membuka usaha tersebut khususnya di Ciamis. Orang ciamis mayoritas menyukai makanan yang bercita rasa gurih. Oleh karena itu, produk yang saya buat saya pasarkan dilingkungan Ciamis guna membuka peluang usaha yang diminati banyak masyarakat serta melestarikan makanan tradisional.
F. Rencana Usaha
   1. Rencana jangka pendek
Usaha bisnis cimol yang kami rintis ini bertujuan untuk menambah pengalaman kerja dalam usaha bisnis bagi kalangan sesama pelajar, selain dapat meningkatkan kreativitas juga dapat dijadikan sebagai usaha yang menjanjikan untuk kehidupan masa depan dan biaya kuliah.
    2. rencana jangka menengah
Usaha yang kami rintis ini pastinya kami kembangkan dmi mewujudkan impian kami bersama yaitu ingin menjadi seorang pengusaha muda yang sukses. Strategi pasar dan pemasaran menjadi kunci awal untuk keberlanjutan usaha kedepannya. Pelanggan ialah raja maka dari itu kepuasan pelanggan menjadi yang utama dan segalanya, karena tanpa pelanggan belum tentu usaha ini bertahan lama. Tak lupa kami melakukan promosi usaha kami, baik dari mulut ke mulut, iklan radio dan media massa lainnya.
     3. rencana jangka panjang
          Setelah berhasil mendapatkan pelanggan, kami akan lebih meningkatkan mutu dan kualitas dari usaha kami ini.











BAB II
PRODUK YANG DIBUAT DAN PROSES PEMBUATAN PRODUK

A.    Jenis Produk
Produk yang dibuat sesuai dengan judul proposal yaitu “SEBLAK”. Jenis produk yang akan dibuat yaitu sejenis makanan gurih yang disukai masyarakat setempat, dan produk yang telah jadi akan dipasarkan di pasar-pasar tradisional dan warung-warung terdekat.
B.     PROSES PEMBUATAN PRODUK
Dalam proses pembuatan seblak perlu ditetapkan beberapa hal, diantaranya yaitu:
1.      menganalisa bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan seblak, bahan-bahannya antara lain yaitu:
·         Kerupuk
·         Minyak goreng untuk menumis
·         Cabe rawit
·         Bawang merah
·         Bawang putih
·         Garam
·         Sasa
·         Atom
·         Aida
·         Kencur
2.      Alat-alatnya:
·         Pisau
·         Cobek
·         Wajan
·         Wadah
·         Kompor
3. Adapun tahapan-tahapan dalam proses pembuatan seblak ini:
·         goreng kerupuk ketika minyak masih dingin dengan api yang kecil, hingga krupuk sedikit mengembang dan renyah.
·         haluskan bumbu, lalu tumiskan hingga masak
·         masukan kerupuk yang tadi sudah digoreng, hingga bumbunya meresap rata.
·         taburkan bumbu penyedap sebagai pelengkap.
BAB III
HASIL PRODUKSI DAN PEMASARAN

Perusahaan industri perumahan ini memproduksi “seblak” dalam memasarkan hasil produksi, perusahaan ini selalu berbagai macam varian jenis seblak dengan kualitas dengan semakin ditingkatkan dan berusaha untuk menjaga kualitas produk agar disukai oleh pembeli/konsumen.
A.    MARKETING MIX
Pemasaran adalah semua kegiatan usaha yang berkaitan dengan arus penyerahan barang-barang, jasa-jasa dari produsen ke konsumen. Dengan demikian, pemasaran adalah hal terpenting dalam melakukan kegiatan usaha demi tercapainya suatu tujuan. Jadi sebelum melakukan kegiatan pemasaran hal yang perlu diperhatikan adalah tempat pemasaran produk dan siapa target dari pemasaran tersebut. Sehubung dengan produk yang saya buat yaitu “seblak”, maka tempat pemasaran yang tepat untuk produksi adalah daerah sekitar tempat tinggal.
Tempat pemasaran atau lokasi pemasaran yang diinginkan oleh perusahaan:
·         Letak wilayahnya yang strategis
·         Mudah dijangkau oleh konsumen
·         Bahan-bahan yang didapat mudah dicari
·         Biaya transportasi murah
·         Tenaga kerja mudah didapat
·         Sarana angkutan mudah dan banyak
Target pemasaran merupakan suatu motivasi bagi perusahaan untuk mempermudah sarana/tempat yang luas. Target pemasaran dilakukan apabila kepala perusahaan dengan ditetapkan segmentasi pasar dan target pemasaran, perusahaan tersebut dapat mengembangkan produknya dissetiap sasaran pasar. Target pemasaran sanngat berperan penting bagi usahanya.
B.     PERHITUNGAN MODAL DAN HARGA JUAL
            Dalam membuka usaha seblak perlu adanya perhitungan biaya bahan yang dikeluarkan, sebagai berikut:
-          Kerupuk                                                                            Rp. 20.000,00
-          Bawang merah                                                                  Rp.   2.000,00
-          Bawang putih                                                                   Rp.   1.000,00
-          Kencur                                                                              Rp.   1.000,00
-          Cabe rawit                                                                        Rp.  5.000,00
-          Minyak goreng                                                                 Rp.  6.000,00
-           Garam                                                                              Rp.  1.000,00
-          Sasa                                                                                  Rp.  2.000,00
-           Atom                                                                               Rp.  2.000,00
-          Aida                                                                                  Rp.  2.000,00
-          Gas                                                                                   Rp.20.000,00
-          Kantong plastik                                                                Rp.  8.000,00
-          Lilin                                                                                  Rp.  2.000,00
Perhitungan harga jual dengan modal Rp.72.000,00  , saya bisa menghasilkan 60 bungkus, maka diperoleh:
Harga Pokok= Modal : Hasil produksi

C.    Analisis Keuntungan
Dengan perkiraan usaha “seblak” saya mengharapkan keuntungan Rp.38000
     Analisa keuntungan = 2000x55bungkus
                                      =110.000
  Saya bisa menargetkan keuntungan tersebut, saya akan menjual seblak perbungkus seharga.
D. Faktor Pendukung Dan Penghambat
1.faktor pendukung
·         Faktor tersedianya bahan baku
·         Faktor penyaluran distributor
·         Faktor transportasi
·         Faktor tempat strategis
·         Faktor permodalan
·         Faktor pelayanan konsumen
2. faktor penghambat
·         Faktor persaingan dagang
·         Faktor kerusakan barang
·         Faktor kurangnya keahlian dalam bidang yang dijalaninya
·         Faktor pelayanan yangkurang baik/memuaskan


BAB IV
PENUTUPAN

KESIMPULAN
                           Setelah saya mengumpulkan berbagai macam bahan berupa data maupun fakta dan penyusunan menjadi sebuah proposal sebagai salah satu syarat untuk tugas akhir sekolah materi produktif, saya menyimpulkan bahwa:
·         Tugas proposal sekolah, sangat bermanfaat bagi kami untuk memperluas wawasan kami mengenai berwirausaha.
·         Dengan pelaksanaan ujian praktek ini mendidik kami supaya optimis dalam berusaha dan disiplin untuk memulai suatu usaha.
·         Strategi yang baik akan mendukung dalam berwirausaha dan yang kurang baik dapat menghambat usaha dalam berwirausaha.
·         Pentingnya pelayanan prima dapat mempengaruhi keberhasialan dalam berwirausaha.
  . 8







Komentar

Postingan Populer